colombe_blanche (colombe_blanche) wrote,
colombe_blanche
colombe_blanche

Categories:

Конец... или начало?

Первый год от Дня Гнева

Смерть сидит на вершине холма, опираясь костлявыми руками на рукоятку видавшей виды косы. Задумчиво глядит из-под чёрного капюшона на расстилающийся перед ней выжженный мир. Магическим зрением можно окинуть целый материк. По нему разбросаны редкие пирамидки — воздухозаборники подземных бункеров. В бункерах ютятся жалкие остатки человечества. Это слабые, больные, отчаявшиеся существа. Скоро все они вымрут. И тогда Смерти тоже придёт конец. Вечное небытие... каково это?
Смерть медленно поднимается на ноги, вздыхает и опускает руку в карман, прячущийся в складках мантии. Потом достаёт её и долго смотрит на горсть семян, так непривычно и уютно устроившихся в полупрозрачной, почти призрачной ладони.

Седьмой год от Дня Гнева

Сумрачная тесная комната. Смерть склонилась над детской кроваткой. Младенец хрипло дышит, время от времени судорожно подёргиваясь. Смерть проникает взглядом ему под кожу, скользит глубже, глубже... вот оно. Левое лёгкое заполнено россыпями зеленовато-чёрных точек. Острый кончик сверкающей косы очерчивает дугу над кроваткой, и точки тут же начинают таять. Дитя улыбается во сне, и его бледное личико постепенно наливается живым румянцем.
Маленькая Мицуко, забыв вытащить изо рта палец, смотрит во все глаза из-за плотной занавески, заменяющей здесь межкомнатные двери. Смерть проходит мимо, на мгновение останавливается и осторожно гладит девочку по голове.

Восемьдесят пятый год от Дня Гнева

Сегодня в Монополисе праздник - День Госпожи. Полтора миллиона живущих на Земле, граждане единственного города - столицы мира, возносят благодарственные молитвы с особенным чувством. Тысячи и тысячи родителей ведут своих детей в главный храм, посвящённый Госпоже.

В храме многолюдно, но тихо. Даже малыши ведут себя пристойно. Проповедник не слишком утомляет их: он говорит коротко, искренне, простыми словами, понятными всем. Его радостный голос отражается от богато украшенных стен и кажется звучащим отовсюду сразу.
- Наша Госпожа скромна: она не носит богатых ярких одежд или золотой короны. Даже лик свой она скрывает под чёрным капюшоном, но мы верим, что он прекрасен. Потому что дух творит себе формы, а дух Госпожи - любовь. Любовь к нам, её детям. Мы чувствуем её всегда, она поддерживает нас и помогает в каждом деле. В её руке сияет оружие, готовое отразить от нас любую беду. Возрадуемся, чада, возблагодарим Госпожу, воскликнем громким голосом и назовём её имя!
Дети весело перекрикивают друг друга, скандируя вместе со взрослыми:
- Жизнь! Жизнь! Жизнь!
Откуда-то из-под купола храма сыплются на хохочущих детей разноцветные лепестки.

У входа в храм старушка Мицуко не утирает слёз умиления, струящихся по щекам. Пророчица сегодня в ритуальном чёрном одеянии - широком плаще с простой верёвкой вместо пояса.
За её спиной незримо стоит сама Смерть и тихонько гладит Мицуко по плечу. В глубокой тьме под капюшоном едва заметно мерцают тёплые искры.


© Copyright: Белая Голубка
Tags: автор - я, для взрослых, проза
Subscribe

  • Пирожки на заданную тему

    Сегодняшние пирожки и порошки написаны либо на определённую тему, либо с заданной строчкой. КИНОПИРОЖКИ: *** спасите в матрице ошибка к…

  • Пирожки и порошки - ответки (muzz). Часть 2

    Оригинал: совокупленье падших женщин бледнея тихо прошептал интеллигентнейший аркадий по пальцу стукнув молотком © Вася Ирокезов…

  • Пирожки и порошки - ответки (muzz). Часть 1

    Нередко чужой шедевр вдохновляет автора на написание собственного пирожка (порошка и так далее). Авторов-вдохновителей принято указывать, написав…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments