colombe_blanche (colombe_blanche) wrote,
colombe_blanche
colombe_blanche

Category:

Два слова о красоте и любви

Слово первое, или Звезда вечерняя

Любите ли вы звёздное небо? Кто же не любит... Вот только в городе небо ужасно засвечено, звёзд почти не видно. Лично меня это сильно удручает.

Но весь январь на юго-западе, низко над небосклоном, сияет по вечерам Венера. Самый яркий небесный объект после Солнца и Луны! И вправду: она видна всегда и отовсюду, несмотря на фонари и городской свет. Венера прекрасна: только взгляните, как лучится!

27 января (плюс-минус пара дней ещё) прямо рядом с Венерой окажется Нептун. Глазом не увидеть, но можно навести телескоп или хотя бы бинокль — и лицезреть его бледный диск. По-моему, потрясающе.





Слово второе, или Сомнительный комплимент.

На днях Настя у меня в очередной раз что-то спрашивает, и я сразу отвечаю (не то перевод какого-то украинского слова или термина, не то ударение в нём, уж не помню). Игорь услышал и спрашивает:
— Откуда ты это всё знаешь?
— Да просто опыт.
И тут он обращается к детям:
— Мама у нас умная. Видали какая — очень умная. Нам повезло, правда? Потому что если бы она ещё и глупая была, то это вообще...
Tags: из жизни, перлы, смешно
Subscribe

  • Ну, почти :)

    Оля занимается с логопедом. Описывает отличия на картинках: - У этого дома два окна, а у этого 11... окнов. Я усмехаюсь. Окнов! Логопед ласково…

  • День рождения

    Оля (10 лет): — Поздравляю тебя, мама, тебе теперь 42 года! — Ужас, — с улыбкой отвечаю я. Оля дурашливо: — Ужасти-то какие, ужасти! Потом…

  • Вопрос с подвохом

    Оля (10 с половиной лет) спрашивает меня на днях: - Мама, а вот ты что выбрала бы: чтобы у тебя всего было слишком много или слишком мало? - Хм...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments