?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Седьмой

Ну вот, теперь со мной семеро сов. Я этого боялась, каждый сезон боюсь и всеми силами стараюсь, чтобы выздоровевшие мои пациенты оставались в тех заботливых ручках, которые их подобрали. Как правило, так и происходит - я всё объясняю, иногда приходится с нуля проводить человеку ликбез по птицам, но в итоге за время лечения, долгих наших бесед человек привязывается к пернатому, и даже бывает что это сразу взаимная любовь. Но иногда случается иначе... Некоторым людям совсем не хочется возиться с подобранной птицей. Что ж, это их право...



Этого болотного мальчишку позавчера сбила машина. К счастью, водитель остановился и подобрал покалеченного бедолагу.  Человек он серьёзный, деловой, как и его семья, все занимаются бизнесом, им не до какой-то там совы, поэтому они постарались как можно скорее, скажем так, отправить сову на лечение к специалисту.
И вот приехал такой мне подарок в коробочке.
С остальными совушками новичок пока не знакомился, сидит (вернее, лежит) рядом с моей кроватью в мягком манежике, чтобы мне удобнее было наблюдать за ним, ну а ему - за мной. Ему очень понравилась кроватка, которую я заранее, ночью, сделала из варежки для мойки автомобиля и валика-подголовника для младенцев. Уж знаю я совиные вкусы :) А этот милый совин сообщил мне, что его зовут Пыфнутий.
Читать дальше + 2 фотоCollapse )

Политическое

Смотрю я на происходящее и думаю: надо выборы делать почаще. Желательно ежегодно. Ведь перед выборами все так мило суетятся, вспоминают о людях, прямо-таки кушать не могут, так проникаются их проблемами... Хочется почаще пользоваться моментом, чтобы заставить их хоть что-то делать.

[reposted post] Папы против ветра

20s

Папы римские часто обращаются к народу под открытым небом. А учитывая сложные папские одеяния, ветер часто берет над ними верх.

Читать запись полностью »Collapse )

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=39510.

Уф, вот это вопрос. :)

Оля спрашивает:
— Мам, а что такое пре... презир... пре-е-з...
Фсё, думаю, щас придётся как-то объяснять, что такое презерватив. Лихорадочно придумываю, что и как сказать. Оля тем временем продолжает вспоминать:
— Прези...рать! Что значит "презирать"?
Блаженный Исихий Хоривит, живший сначала в небрежении и лености, после тяжкой болезни решил исправиться и, для утверждения себя в новой жизни, положил за правило помышлять о смерти постоянно.


Такое помышление не только отвлекло его от грехов, но и поставило на высокую степень добродетели.


Двенадцать лет он пробыл безвыходно в своей келье молчальником, вкушал только хлеб и воду, и день и ночь плакал о своих грехах.


Когда наступил для него час смертный, братия вошли к нему и стали умолять, чтобы хоть теперь он что-нибудь сказал им в назидание.


Убежденный опытом, какую пользу приносит человеку память смертная, Исихий воскликнул:
«Простите меня, братия! Кто имеет память смертную, тот никогда не может согрешить».


И с этими словами предал дух свой Господу. И подлинно, братие: Поминай последняя твоя, и во веки не согрешиши
(ср.: Сир. 7, 39), учит премудрый сын Сирахов (112, 93–94).


http://www.rusfront.ru/16848-kto-imeet-pamyat-smertnuyu-tot-nikogda-ne-mozhet-sogreshit.html



Нежданчик :)

Купаемся в море. Оля ныряет, пытается подплыть ко мне. Ну, на один-два гребка её хватает. В общем, развлекаемся. Рядом молодая женщина тоже зашла по пояс в воду, держит на руках дочку лет четырёх и пытается добиться от неё, попадает ли солнце мамочке на лицо. Дама в очках и кепке. Очень переживает, чтобы лицо оставалось в тени, боится сгореть. Я так поняла, у неё вечером важное мероприятие. Ну и вот, невольно подслушиваю, как она щебечет:
— Доченька, ну посмотри, вот сейчас эта щёчка у мамы на солнышке? А так? А эта щёчка?
Дочка что-то маловразумительно отвечает. Наконец я решаю помочь. Ловлю взгляд дамы и показываю руками, что у неё половина лица — всё, что ниже кончика носа — освещается. Реакция мгновенная и громогласная:
— БЛ...Ь!!!
Надо было видеть Олькино лицо.

Спасибо, "уточки"!

Недавно муж показывает фотку в вайбере — записалась к нему на приём девушка. Такая вся разодетая, ухоженная, губы для фото вытянула... Я говорю:
— О, губы уточкой. Это ж вроде и не модно уже.
— Ну... — мечтательно тянет он, — я бы такую уточку... полечил бы.
Проходит время, Игорь возвращается с работы и рассказывает, как пришла на приём эта самая "уточка". Как она вынесла ему весь мозг нытьём и устроила форменную истерику. И то не так, и это не так, и её не устраивает пятое, десятое... и стерилизация в поликлинике наверняка плохая, и лотки старые, и...
В общем, меня порадовал вывод:
— Чем ближе я узнаю "уточек", тем больше люблю свою жену!

Спасать ли любой ценой?

Зацепилась сейчас (сдуру, конечно, это бессмысленно, просто не сдержалась) с добрыми спасателями животных из поста про кота из Чусового. Кратко говоря, в феврале нашли чудом живого кота, замёрзшего, страшно избитого, с разбитой мордой, травмой мозга, внутренним кровотечением... ветеринары сразу предложили усыпить. Но "Васька мог и очень хотел жить!" И вот уже... сколько? четыре месяца его самоотверженно спасают. Кормят через шприц, не спят, не отходят от кота, пытаются собрать денег на необходимые операции (пока безуспешно). А он ужасно мучается всё это время, не может не то что есть, но и дышать нормально. Но спасатели уверены, что Ваську возможно вернуть к жизни.

По-моему, это сущее живодёрство — так продлевать мучения несчастного животного. Могли бы его быстро и безболезненно отпустить с миром. Я написала, что усыпить было бы гуманнее. Ух, как на меня набросились! Пафосные вопли о том, что жизнь — высшая ценность, надо её спасать любой ценой. И даже доходит до сравнения с людьми.

Вот вы как считаете: надо ли спасать животных такой ценой?

Если речь о человеке — конечно, надо. Но зачем издеваться над неразумным существом, которое не испытывает моральных страданий по поводу несделанного в жизни, накопленных грехов, расставания с близкими, зато вполне физически чувствует боль? До слёз мне жаль бедного Ваську, которого вознамерились спасти во что бы то ни стало.
Были вчера в зоопарке. Отличное время для этого май: у многих животных подрастают малыши, и за ними очень интересно наблюдать. Экскурсию нам подпортил неожиданный ливень, но зато мы случайно стали свидетелями показательного зрелища. Мужики обнаглели! Вы когда-нибудь видели, как взрослый бык нагло сосёт молоко одновременно с телёнком? Смотрите тогда:



А сегодня иду встречать Олю из школы. Смотрю  - подросшие птенцы скворца достают собственную маму: она уж и так от них бегает, и этак, а они преследуют, орут, распахивают клювы: "Корми нас!" Долго наблюдала, потом додумалась и заснять несколько секунд. Да-а, не только человеческим матерям тяжело приходится...

Пламенные патриоты :)

В ФБ состою в группе "Без наркоза", или "Медики шутят". И вот, выложили там вчера биографию Мечникова. Начинается она словами о том, что это выдающийся русский и французский учёный. И одна... хм... дама немедленно поинтересовалась в комментах, как он может быть русским, коли родился под Харьковом, то есть в Украине.
Я сдуру объяснила. Она возмутилась: где же была Украина?! Я сдуру объяснила. Она долго ржала (три смайла) и ещё дольше гневно объясняла, что мы с ней учили разную историю, что России 30 лет назад тоже не было, что Украина "оккупирована вашей страной" и что "нечего к нам лезть". Я спокойно заметила, что являюсь такой же гражданкой Украины, как и она, и что советские учёные так и называются советскими, потому что сегодняшней России и вправду тогда не было.
А потом мне подумалось: в чём же источник столь пламенного патриотизма барышни (бактериолога, между прочим)? Заглядываю на её страницу, а там - "место жительства - такой-то город, Нидерланды". Я думала, только по ТВ показывают этих упоротых эмигрантов, с пеной у рта учащих нас, как жить надо в Неньке... Диву даёшься порой.
Апдейт. В итоге дискуссии пришли к мнению: я ей завидую. Действительно, чего уж там... )))

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom



Powered by LiveJournal.com