?

Log in

No account? Create an account
Дорогие родители, одевайте детей в хлопчатобумажную одежду!
Звонит недавно мужу пациентка — хорошо её знаем, Игорь лечил всю семью. И вот записала младшего сына поставить пломбу и налёт почистить. Звонит, отменяет визит. Муж и сын лежат в реанимации, в ожоговом отделении.
А сегодня мы уже из интернета узнаём ужасную историю. Витя, 11 лет, талантливый ученик музыкальной школы Столярского, был 9 мая на школьном пикнике. С папой и старшим братом, между прочим. Казалось бы, что могло случиться? Из костра вылетел небольшой кусок горящего дерева и попал на одежду мальчика. Она была синтетическая и вспыхнула, одновременно плавясь прямо на коже. Папа бросился тушить голыми руками...
Оба попали в реанимацию. У ребёнка ожог 65% тела. Операция, лекарства, переливание крови. 93 донора!
Но через пять дней, 14 мая, Вити не стало. Мы сегодня только узнали — а сегодня уже похороны. Вот так...
Муж не смог позвонить матери, написал пару слов с соболезнованиями в Вайбер. Что можно сказать?..

Стереотипы :)

В нашем жилом комплексе одна девушка продаёт интересные наборы разных орехов и сухофруктов. И цена неплохая. Сегодня муж купил на пробу пару пакетиков, один слопал по пути на работу. И тут его остановил гаишник. Проверил документы, потом попросил дыхнуть. И сразу воскликнул: "Пиво пили?!" )))
Есть у нас с мужем один знакомый, коллега. Он неплохо поёт и играет на гитаре. Так вот, помнится, он как-то раз обмолвился, что на вечеринки, в гости без гитары не ходит. "Это же лучший бабоукладчик. Если буду с гитарой — обязательно в тот же вечер с кем-нибудь пересплю. А если нет — не факт. Придётся больше сил и времени тратить".
Вот почему мы, бабы, такие дуры, почему нам так хочется романтики? Ведь это всегда обман. Мужчины, вот как так? Именно среди вас находятся лучшие в мире композиторы, музыканты, поэты, художники... неужели и вправду всё искусство — только ради "бабоукладывания"?..

Конец... или начало?

Первый год от Дня Гнева

Смерть сидит на вершине холма, опираясь костлявыми руками на рукоятку видавшей виды косы. Задумчиво глядит из-под чёрного капюшона на расстилающийся перед ней выжженный мир. Магическим зрением можно окинуть целый материк. По нему разбросаны редкие пирамидки — воздухозаборники подземных бункеров. В бункерах ютятся жалкие остатки человечества. Read more...Collapse )

Мраморные яйца

Впервые попробовала покрасить таким способом. Какая же красотища! Всем рекомендую. В Ютубе и на многих сайтах полно видео и текстовых описаний, как это делать. Ничего сложного.



Готовимся к Пасхе

Немножко яиц покрасили сегодня с Олей. Много не делаю: нам много яиц есть нельзя, а долго же их хранить тоже не будешь. Чисто символически. Оля добавила индивидуальных черт.

Память

Сегодня день рождения моего друга, Сергея, gemitator который погиб в сентябре прошлого года при пожаре. Помолитесь, прошу, вместе со мной о упокоении его души. Искренний был человек, с нелёгкой судьбой и поэтическим даром. Он писал и стихи, и прозу — и умел затронуть в душе самые разные струны.

Подмена понятий

Рождество давно превратилось на Западе в чисто коммерческое мероприятие. Любой скажет, что такое Рождество: это Санта-Клаус, ёлка, подарки и семейный ужин с обязательной индейкой. На робкое: "А рождество-то чьё?" - наверное, просто отмахнутся: некогда, рождественские распродажи на носу.

Такая же картина складывается и с Пасхой. И даже хуже. И название, само слово, прямо означает богиню Астарту (Иштар), и символика - кролики, которые опять же относятся к богине плодородия, ибо быстро размножаются. Они прячут в саду шоколадные яйца, это каждый ребёнок знает. И снова хочется грустно протянуть: "А Христос-то где?"

Теперь это всё навязывается и нам. Кругом сейчас эти кролики и прочие нехристианские символы, продукты, события... А Христос-то где? Печально... Но не всё потеряно: никто не мешает нам учить детей правильному восприятию праздников. И никакие кролики не затмят нетварного Света, это уж точно.
На всякий случай решила уточнить правописание слова "спермотоксикоз", попавшегося мне в редактируемом тексте. И наткнулась на псевдонаучную статью об этом страшном явлении. И смех и грей, ей-ей. )) Вывод вообще добил.

https://tadbor.livejournal.com/29801.html

НОТР-ДАМ ((((

Никогда не думала, что мне выпадет сомнительная честь (или участь?) стать свидетелем гибели такого древнего и прекрасного памятника культуры... Как же это ужасно... (((

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom



Powered by LiveJournal.com