Просьба о помощи

Народ, обращаюсь сегодня с просьбой о помощи. Не перепост и уж точно не спам, несчастье случилось с нашей знакомой (давняя пациентка мужа). На трассе здоровья, когда она гуляла с собакой, её сбил велосипедист. Перелом верхней челюсти, стенки глазницы, сильный ушиб... А у неё с финансами совсем плохо. Живёт одна — мама недавно умерла от рака. С работы уволили — кое-как перебивается фрилансом. И тут такое. Она в отчаянии — не хватает даже на еду, не то что на лечение. Призываю скинуться хоть понемножку ей на карту. Даже 10—20 гривен лишними не будут. А нам плюсиков в карму добавится. :)

Коротенко Дарья
Приват-банк. 5168 7554 2370 3467

Ну, почти :)

Оля занимается с логопедом. Описывает отличия на картинках:
- У этого дома два окна, а у этого 11... окнов.
Я усмехаюсь. Окнов! Логопед ласково улыбается и тихонько поправляет:
- Окошков.

Онлайн-переводчик :)

Появилась тут у меня на карантине дополнительная подработка. Сначала попросили редактировать записи и коротенькие рекламные статейки для инстаграма, а потом как-то плавно перешло на переводы и какие-то красивые формулировки, слоганы и прочее и прочее. А я как бы совсем не переводчик, даже с английского, не говоря уж об итальянском. Но в то же время языки не такие уж экзотические, кое-что понимаю, это не японский, например. Поэтому пользуюсь онлайн-переводчиками вроде Гугл или Deepl, а потом уже довожу до ума своими силами.

Ну до чего иногда переводчики веселят! Работать не скучно. Вот только что засела за перевод информации об одеялах с кашемиром в качестве наполнителя. И первый же абзац привёл в восторг: "Кашемир - самая лучшая и самая ценная натуральная шпатлевка для волос. Пух кашемирового козла из горных районов Центральной Азии невероятно тепло удерживает и обеспечивает оптимальное регулирование тепла. После сортировки можно получить только приблизительно 100 г лучшего пуха от каждого животного для производства кровати. Чудесное, вьющееся пуховое одеяло в этом высококачественном пуховом одеяле особенно мягкое, гибкое и настолько уютное, что вам больше никогда не захочется обходиться без этой роскоши".

Была у меня уже и "ткань с трубопроводами" (я долго разбиралась, что это. Кажется, всё-таки речь шла о канте"), и... да чего только не было.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!



Потрясающе красивые и вкусные куличи от нашей родственницы Евы - она мастерица.





Фаленопсис мне достался много месяцев назад. Был в плохом состоянии - корни гнили, чуть не погиб. Я не спец по орхидеям, но кое-как, с помощью Ютуба, постаралась спасти. Долго не цвёл. А в марте решил всё-таки это сделать, выпустил цветонос. И как раз к Пасхе вот какая красота получилась. Радует нас.

Радости пасхальной всем нам - несмотря ни на что! Бог сильнее любых обстоятельств, а с Ним и нам всё возможно.

Христос воскресе!

Внезапно :)

Сегодня неожиданно узнала, что фильм о приключениях Петрова и Васечкина снимался в нашей школе. Могла ли я, радостно смотря и пересматривая эту киношку в восьмидесятые годы, предполагать, что в этой самой школе будут учиться мои дети? )) Я и жила-то в другом городе тогда...

День рождения

Оля (10 лет):
— Поздравляю тебя, мама, тебе теперь 42 года!
— Ужас, — с улыбкой отвечаю я.
Оля дурашливо:
— Ужасти-то какие, ужасти!
Потом серьёзнеет:
— На самом деле да, ужас.

Вопрос с подвохом

Оля (10 с половиной лет) спрашивает меня на днях:
- Мама, а вот ты что выбрала бы: чтобы у тебя всего было слишком много или слишком мало?
- Хм... странный вопрос. Конечно уж лучше всего много!
- Да? Слишком много килограммов? Слишком много проблем?

Два слова о красоте и любви

Слово первое, или Звезда вечерняя

Любите ли вы звёздное небо? Кто же не любит... Вот только в городе небо ужасно засвечено, звёзд почти не видно. Лично меня это сильно удручает.

Но весь январь на юго-западе, низко над небосклоном, сияет по вечерам Венера. Самый яркий небесный объект после Солнца и Луны! И вправду: она видна всегда и отовсюду, несмотря на фонари и городской свет. Венера прекрасна: только взгляните, как лучится!

27 января (плюс-минус пара дней ещё) прямо рядом с Венерой окажется Нептун. Глазом не увидеть, но можно навести телескоп или хотя бы бинокль — и лицезреть его бледный диск. По-моему, потрясающе.





Слово второе, или Сомнительный комплимент.

На днях Настя у меня в очередной раз что-то спрашивает, и я сразу отвечаю (не то перевод какого-то украинского слова или термина, не то ударение в нём, уж не помню). Игорь услышал и спрашивает:
— Откуда ты это всё знаешь?
— Да просто опыт.
И тут он обращается к детям:
— Мама у нас умная. Видали какая — очень умная. Нам повезло, правда? Потому что если бы она ещё и глупая была, то это вообще...