Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Уйти в несознанку - беспроигрышная тактика

Человеческая психика - штука парадоксальная. Очень много на свете "зомбированных пропагандой" в самом широком понимании, от рекламы и мнения бабушек до высокой политики. Люди верят в самую невообразимую чушь. Впрочем, всегда остаётся шанс избавиться от предрассудков, обладев болеее полной и достоверной информацией.

Но ведь есть и вторая категория людей: неверующие - опять же в широком смысле, не только в религиозном. И вот тут обнаруживаешь, что ты совершенно беспомощен. Любые аргументы разбиваются об это просто "не верю!" и "выфсёврёти". Я сейчас даже не о политике, хотя там то же самое. Я о модном нынче веянии считать, что диабет и ВИЧ - выдумки фармакологической мафии, а Земля плоская. Офигеть можно! Я им говорю: ВИЧ реален! А они - никто его не видел. Я говорю: как же, вирус выделен, люди нобелевку получили, вот его фотография! А они мне: да кто угодно может что хошь на компе нарисовать.

Это непробиваемая жизненная позиция. Докажи, что наша жизнь - не сон Будды во сне Брахмана! Никак это доказать нельзя. Думаю, любимая философская концепция таких товарищей - солипсизм.


Оля интересуется

На днях Оля (скоро 8 лет) спрашивает меня:
- А в первом веке были компьютеры?
- Нет, конечно, это же было очень давно. Компьютеры только в двадцатом веке появились, а сейчас у нас двадцать первый век.
- А-а, были только древние люди.
- Ну-у, не то чтобы совсем древние, нет, нормальные люди.
- А, были только железо, дома, микроволновки, всё такое...

ВЕРТЕП. Красотища-то какая!

Рождество мы уже давно встретили, но разве ж можно пройти мимо такой удивительной работы? Тут прекрасно всё: и золотые руки, и добрые мысли, и трепетные чувства. Автору поклон!


Оригинал взят у prelenka в ВЕРТЕП. работа в технике ватного папье-маше.(моирукоделки)
Вертеп.
вертеп (525x700, 399Kb)
Хочу поделиться не только фотографиями, но и мыслями в процессе работы. Вертеп давно и сильно итересовал меня. И с точки зрения важности и трогательности сюжета, и с точки зрения сложности исполнения. Задумала давно и вот видимо время пришло...Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Словарь ругательств

Оригинал взят у stassavenkov в Словарь ругательств, после которого многие неприличные слова покажутся еще неприличнее

источник фото

Откуда произошли все те ругательства, которыми славится красивый и нежный русский язык? Хочешь знать, как именно ты назвал про себя выступавшего вчера по телевизору политика? Тогда читай дальше.

Collapse )


Смысл русских поговорок

Оригинал взят у stassavenkov в Русские выражения со скрытым смыслом


Часто мы произносим устоявшиеся фразы, не вникая в их смысл. Почему, например, говорят «гол, как сокол»? Кто такой «курилка»? Зачем, наконец, на обиженных воду возят? Ответы на эти вопросы читайте ниже.

Collapse )

Я не верю, что это происходит в Одессе

Смотрю сейчас, что происходит, и просто не верится в этот ужас. "Патриоты, защитники Одессы" уничтожают "злобных сепаратистов". Я вижу собственными глазами, как люди сгорают заживо, как раненые ползут к машинам "Скорой", а добрые патриоты добивают их битами... Невероятно. При этом канал-то проукраинский, и происходящее преподносится так, что убийцы - хорошие, а митингующие - гады.